香川県の新たなブランド食材に「オリーブ地鶏」が仲間入り

オリーブ地鶏

オリーブの収穫量が全国の9割を占める香川県。そんなオリーブを飼料とする「ハマチ」「牛」「豚」に続くオリーブブランド「オリーブ地鶏」が登場しました。
オリーブ地鶏は、コクと旨味が豊富な香川を代表する地鶏「讃岐コーチン」と「瀬戸赤どり」に、オリーブ採油後の果実を混ぜたエサを与えることで、より一層旨味を引き出したブランド地鶏です。
オリーブの効果で、通常の鶏肉に比べて甘味成分の「グリシン」が1.6倍、旨味成分の「コハク酸」が1.2倍になることが実証されています。

琴平花壇ではそんなオリーブ地鶏を、デビューと共に全ての「讃岐コーチン」料理で提供しています。香ばしくコク深い石焼や出汁たっぷりのすき鍋、ホクホクの唐揚げや天麩羅、素材の旨味をそのまま味わえるカルパッチョなど、様々な料理でお召し上がりいただけます。


香川県の新たなブランド食材「オリーブ地鶏」。
ぜひ琴平花壇で豊かな旨味とさわやかな風味をお愉しみくださいませ。

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